Willkommen !

Liebe Radler und Radsportfreunde!

Mit unseren Abteilungen bieten wir für alle Interessierten

Radtouren im Schleswiger Umland und Schleswig-Holstein an.

Gern stehen alle Abteilungsleiter und der Vorstand für Fragen zur Verfügung.

Alfred Ebeling (Vorsitzender)

VORANKÜNDIGUNG RTF 30.06.2019

Plakat oI

Das war sie nun: Seine letzte Amtshandlung als Vorstandsmitglied des RVS. Hans-Dieter Hirsch hat als Gründungsmitglied 22 Jahre! ununterbrochen im Vorstand gewirkt und nicht nur damit sehr viel zu den Erfolgen des Radsport Vereins Schleswig beigetragen. Jetzt überlässt er die Geschäftsstelle einer deutlich Jüngeren. Nina Bauer ist jetzt die Adresse des RVS. Vielen Dank an Hans-Dieter für dieses bemerkenswerte Engagement über so lange Zeit.

JHV 2019

Am Mittwoch, den 13.03.2019 um 19 Uhr im Hotel Hohenzollern, begrüßte unser Vorsitzender Alfred Ebeling die Anwesenden und stellte die Beschlussfähigkeit fest. Das Protokoll der JHV 2018 wurde ohne Einspruch genehmigt.

Nach diversen Auszeichnungen für lange Vereinsmitgliedschaft, km-Leistungen und Tourenteilnahmen, RTF Wertungspunkte, Radsportabzeichen und der „SH-Rallye 2018“ vom Landesradsportverband, berichteten der Vorstand und Geschäftsstelle, die Presse, die Abteilungen Senioren 60 plus, Jugend, CTF/MTB, RTF und Radwandern zum abgelaufenen Jahr und gaben einen Ausblick auf die bevorstehende Saison 2019.

Der Kassenprüfungsbericht 2018 ergab keine Beanstandungen oder Auffälligkeiten. Die finanzielle Situation ist stabil gut.

Die kommissarischen Kassenführer und der Vorstand wurden auf Antrag mit Beschluss entlastet.

Auch die Wahlen des stellvertretenden Vorsitzenden, des Kassenführers sowie einer 2. Kassenprüferin wurde klar und zur Zufriedenheit aller durchgeführt.

Anträge oder sonstige weitere Punkte lagen nicht mehr an, so dass die ruhige, in guter Atmosphäre verlaufende JHV mit den Wünschen für eine gute Saison geschlossen wurde.

Es ist da - das Programmheft 2019 - Radtourenangebote 2019.

In gedruckter Version bekommt ihr es ab der Jahreshauptversammlung
am 13. März 2019, oder in digitaler Version hier.

Gutes Wetter - Gute Stimmung - Gutes Essen und Trinken - Gute Veranstaltung.
Das war sie schon wieder - die 15. Langsee CTF.
Vielen Dank an alle, die gestern da waren und mit uns einen schönen Tag verbracht haben !

2018 1

weitere Bilder folgen in Kürze

IMG 20180702 WA0005

Es kamen über 600 Radsportbegeisterte nach Schleswig, um an unserer Veranstaltung teilzunehmen. Die Voraussetzungen waren ideal. Bestes Sommerwetter. Alle hatten dank der vielen Ankündigungen und Ausschilderungen unproblematisch den Weg zum neuen Veranstaltungsort, Kreissporthalle vom BBZ am Eisteich, gefunden und mussten nicht lange nach einem Parkplatz suchen, denn davon waren ausreichend vor Ort vorhanden. Die MarathonfahrerInnen starteten um 7:30 Uhr. Das Hauptfeld wurde um 9:00 Uhr von Michal Tewes begrüßt und gestartet. Alles lief wie erhofft, bis auf einen Sturz, bei dem sich einer schwerer und zwei weitere leicht verletzten. Allen dreien wünschen wir von hier aus nochmals schnelle und gute Genesung.

Im Laufe des Nachmittags nahmen dann viele, im Ziel angekommen, bei einem gekühlten Getränk und Grillwurst oder bei Kaffee und Kuchen, die Gelegenheit wahr, sich mit Radsportfreunden auszutauschen. Man konnte dort schon vernehmen, dass nicht wenige über diese Radtouren an der Schlei begeistert waren und wahrscheinlich im nächsten Jahr wieder dabei sind. Dann werden auch wieder die vielen Helferinnen und Helfer des RVS ihr bestes geben, um allen RadlerInnen einen tollen Tag zu bieten.

Jürgen Hofeldt

Bilder sind online: https://www.rv-schleswig.de/index.php/bilder-und-berichte/01-07-2018-rtf-nc-rmcd

bdr 150x60  rmcd kl e1486745367783  Logo RSV medium 300x209lsvksv