Willkommen !

Liebe Radler und Radsportfreunde!

Mit unseren Abteilungen bieten wir für alle Interessierten

Radtouren im Schleswiger Umland und Schleswig-Holstein an.

Gern stehen alle Abteilungsleiter und der Vorstand für Fragen zur Verfügung.

Alfred Ebeling (Vorsitzender)

Hier noch ein Auszug von der Homepage des RSV-SH:

Doppelwertung für Permanente

Da aktuell Veranstaltungen nicht zugelassen sind, Individualfahrten aber jederzeit möglich bleiben, dürfen die vielfältigen RTF- und CTF-Permanenten doppelt gefahren und in die Wertung für die laufende Saison eingebracht werden.

Die Sportler*innen haben dadurch eine bundesweit gültige Erweiterung der Möglichkeit, die Mindestpunktzahl für die Jahreswertung zu erreichen. Gleichzeitig ist das ohne einen weiteren Aufwand für die Vereine umsetzbar und auch noch weitere Startgelder in die Kasse. Punkt 3.1 der Generalausschreibung (GA) RTF bzw. 2.4 der GA CTF werden damit ausnahmsweise außer Kraft gesetzt.

Permanenten GPX

Wir wünschen euch viel Spaß auf unseren Touren und freuen uns auf ein Wiedersehen zur „25. RTF - Rund um die Schlei“ 2021

Liebe Radsportfreunde,

eine erfreuliche Botschaft.
Die aktuelle Landesverordnung (16.05.2020) erlaubt es unter entsprechenden Voraussetzungen sportliche Veranstaltungen (wie z.B. Training) durchzuführen. Die Voraussetzungen sind im § 11 Abs 1 der Corona Bekämpfungsverordnung enthalten. Hierzu zählen auch die Leitplanken des Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB), die einzuhalten sind. Soziale Veranstaltungen des Vereins finden zur Zeit nicht statt (z.B. Vereinsgrillen).
Unsere Touren starten und enden an den angegebenen Startorten.
Vor dem Start wird eine Teilnehmerliste ausgefüllt.
Die aktuellen Tourenangebote, der jeweiligen Abteilungen, erfragt ihr bitte bei den Abteilungsleitern bzw. werden in den WhatsApp Gruppen veröffentlicht.
Wir freuen uns alle darauf, wieder gemeinsam mit dem Rad unterwegs zu sein.

Änderungen vorbehalten.

Es ist fertig - unser Programmheft 2020

In gedruckter Version bekommt ihr es ab der Jahreshauptversammlung
am 11. März 2020, oder in digitaler Version hier.

Am 13. Juli war es soweit. 10 Fahrer aus der Rennradtruppe sind unseren Marathon nachgefahren. Die Voraussetzungen waren optimal:
Wetter: mäßig bis warme Temperaturen, heiter bis wolkig, trocken, fast kein Wind!
Strecke: abwechslungsreich, landschaftlich das Beste was Schleswig-Holstein zu bieten hat!
Logistik: für diese kleine, exklusive Ausfahrt ein Maximum an Betreuung! Verpflegungspunkte an der Strecke und im Ziel.
Material: bestens vorbereitete und tipp top gewartete Bikes!
Teilnehmer: auf den Punkt vorbereitete, sportlich leistungsfähige Rennradfahrerinnen und Rennradradfahrer!

unterwegs

Neues Bild
Mehr als 500 Radfahrer starteten am Sonntag, den 30.6.2019, zur 24. „Rund um die Schlei“. Erstmals unter der Leitung von Holger Bartels, Abteilungsleiter Radtourenfahren, und einem großen Team mit HelferInnen aus dem RVS wurde diese schon traditionelle Veranstaltung zu einem gelungenen Radsport-Event. Start- und Zielpunkt war wiederum die Sporthalle des BBZ am Eisteich in SL. Das Wetter spielte, bis auf ein bisschen zu viel Wind, mit. 140 Fahrer starteten um 7:30 Uhr zur 208 km langen Marathonstrecke, alle weiteren dann ab 9:00 Uhr auf eine der 59, 91, 117 oder 155 km langen Strecke. An bis zu 4 Depots konnten sich alle Fahrer stärken und Getränke zu sich nehmen. Wenn jemand eine Panne hatte, konnte ein Servicewagen verständigt werden, der dann weiterhalf bzw. Rad und Mensch wieder zurück brachte. Ab dem frühen Nachmittag kamen dann nach und nach alle ins Ziel. Nach einer Dusche genossen viele bei Kaffee und Kuchen oder Grillwurst und einem erfrischenden Getränk den schönen Ausklang eines aktiven Tages an der schönen Schlei in Schleswig.

weitere Bilder hier

bdr 150x60  NordCup  Logo RSV medium 300x209lsvksvADFC SL